oleh

Tim Satgas Raika Kecamatan Makassar Patroli Perdana di Sejumlah Titik

ZONASULLSEL.COM MAKASSAR | Tim Satuan Tugas  Pengurai Kerumunan (SATGAS RAIKA) Kecamatan Makassar turun serentak melakukan patroli di sejumlah tempat usaha yang ada di Wilayah Kecamatan Makassar, Selasa (27/04/2021) sekitar pukul 20.00 Wita.

Patroli Gabungan dilaksanakan usai menggelar apel siaga di Polsek Makassar, seluruh Tim Satgas RAIKA langsung turun berpatroli mendatangi tempat usaha dan memberikan himbauan kepada pemilik usaha dan pengunjung terkait penerapan Protokol Kesehatan.

Baca juga

 

 

Kegiatan yang dipimpin Master Covid 19 Kecamatan Makassar Alamsyah Sahabuddin, dihadiri  Kapolsek Makassar Kompol Andriany Lilikay, Danramil VIII, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Hadir pula Camat Makassar Andi Ardin Zulham dan Para Lurah, Satpol PP, Satlinmas dan para Korlap Tingkat Kecamatan dan Kelurahan serta Relawan Makassar Recover.

Alamsyah Sahabuddin mengatakan kegiatan Patroli terkait kepatuhan protkes untuk memutus rantai penularan covid 19 sebagai tindak lanjut Program Makassar Recover yang dicanangkan Walikota Makassar  Danny Pomanto.

“Seluruh unsur Satgas Kecamatan Makassar malam ini serentak patroli menyisir tempat-tempat  titik kerumunan warga, serta  menghimbau para pelaku usaha dan pengunjung untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (Prokes),” ucapnya.

Adapun sejumlah titik yang dipantau Tim Satgas RAIKA di Wilayah Kecamatan Makassar yaitu Restauran Bambuden dan Rumah Makan Sogogu yang ada di jalan Gunung Latimojong, Cafe Oreganos jalan Bawakaraeng dan Toko Indo Murah di jalan Veteran Utara.

Menurut Anca sapaan akrab Alamsyah kegiatan tersebut merupakan  perdana digelar di Wilayah Kecamatan Makassar, kegiatan penyisiran keramaian akan rutin dilaksanakan melakukan sosialisasi selama masa percobaan sebulan ke depan.

Kata dia, rencananya seluruh tempat usaha dihimbau memasang kamera yang dapat memantau aktivitas pelaksanaan usaha menggunakan aplikasi Zoom.

“Harapan kami pemilik usaha patuhi protokol kesehatan dan memasang zoom ini nanti terintegrasi dengan zoom yang ada di wilayah kecamatan dan zoom yang ada di balaikota,” pungkasnya.

Ditempat yang sama Kapolsek Makassar Kompol Andriany Lilikay saat dikomfirmasi awak media mendukung program makassar recover sebagai salah satu upaya pemerintah Kota Makassar. Agar makassar aman dari Covid 19 serta bagian pemulihan ekonomi.

“Kami TNI , POLRI mendukung dan mem beck up giat tersebut, dalam kaitannya percepatan penanganan Covid- 19 diwilayah Kecamatan makassar. Saya berharap untuk warga tetap patuh terhadap Prokes dalam tiap aktifitas. ingat 5M untuk mempercepat memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya. (“”)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed