oleh

Pastikan Masyarkat Patuh Prokes, Patroli Ops Ketupat Batalyon A Pelopor Sasar Tempat Wisata

ZONASULSEL.COM MAKASSAR |- Masih dalam suasana lebaran Idul Fitri 1442 Hijriah, Satgas Patroli Operasi Ketupat 2021, Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulsel terus melaksanakan patroli di sejumlah pusat – pusat keramaian dan objek wisata di Kota Makassar, Minggu (16/5/21).

Kegiatan Patroli dalam rangka operasi ketupat 2021 di Kota Makassar dilaksanakan dan terus ditingkatkan terkait masih dalam masa libur panjang dengan tujuan untuk memberi rasa aman kepada masyarakat serta mencegah penyebaran Covid-19.

“Masih banyak yang tidak mematuhi protokol kesehatan sehingga ini yang harus diantisipasi karena tidak menutup kemungkinan adanya klaster baru,” ujar AKBP Darminto, S.Sos Komandan Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulsel.

Dalam kegiatan itu petugas memberikan imbauan kepada masyarakat pengunjung spot wisata khususnya di sekitar pantai untuk selalu memperhatikan keselamatan dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 serta bersama-sama menjaga kondusifitas Kamtibmas di lingkungan masing-masing.

“Sesuai arahan Dansat Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis PS. S.I.K.,M.Si operasi ketupat 2021 diperpanjang menjadi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan selama seminggu ke depan antisipasi libur panjang pasca Hari Raya Idul Fitri dan Kenaikan Isa Al Masih,” kata Darminto.

Ia juga mengatakan, patroli dan pengamanan lebaran ketupat 2021 akan terus ditingkatkan di beberapa titik penyekatan Ops Ketupat 2021 dan pelaksanaan patroli akan lebih ditingkatkan hingga tiga kali dalam sehari pagi siang dan malam.

” Seperti yang diketahui, pemerintah terus menggalakkan himbauan larangan untuk tidak melaksanakan mudik, maka dari itu dalam Operasi Ketupat 2021 ini, personel Batalyon A Pelopor terus dilibatkan berbagai bentuk kegiatan seperti di Pos penyekatan Mudik Lebaran dan Kegiatan Patroli, Selain itu, Kami juga menurunkan 1 Unit Tim SAR yang menggunakan kendaraan roda dua untuk memonitoring objek objek wisata air yang ada di Kota Makassar, hal itu semata mata untuk kepentingan masyarakat yang melaksanakan liburan bersama keluarga.” terang Darminto.

” Kegiatan ini merupakan salah satu kepedulian Polri serta bentuk Bakti Brimob Polda Sulsel terhadap masyarakat”. Tutup Darminto.

Saat di Konfirmasi, Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel Kombes Pol Muhammad Anis PS, S.I.K.,M.Si, mengatakan seluruh personil yang terlibat dalam Operasi Ketupat untuk terus melaksanakan kegiatan patroli baik di pagi hari maupun malam hari untuk menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif pasca 2 hari hari besar keagamaan.

” Sebagai wujud bhakti Brimob untuk masyarakat, selaian di tempat diposko terpadu ops Ketupat 2021 dan Pos penyekatan Mudik Lebaran, jajaran Satbrimob Polda Sulsel juga rutin melaksanakan Patroli di tempat tempat keramaian dan objek objek wisata dengan maksud agar masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman” kata Muhammad Anis.(**)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed