Hadiri Peringatan Isra Mi’raj, Camat Rappocini Ajak Warga Sukseskan Program Pemkot

ZONASULSEL.COM. MAKASSAR | Camat Rappocini M. Aminuddin, S.Sos., M.AP didampingi Lurah Karunrung M. Iqbal,S.E menghadiri peringatan Isra Mi’raj yang digelar di Masjid Al Hidayah RW 10 Kelurahan Karunrung, Minggu (26/02/2023).

Baca Juga Pantau Operasi Pasar Murah, Camat Rappocini Harap Berjalan Lancar dan Tepat Sasaran

Dalam sambutannya, Aminuddin menyampaikan “Peringatan Isra Mi’raj ini menjadi momentum untuk senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT”.

Pada kesempatan itu, Aminuddin menyampaikan dua hal terkait permasalahan yang butuh penanganan bersama, yaitu masalah kebersihan dan keamanan.

“Pertama masalah kebersihan, mengingat akhir-akhir ini curah hujan mulai tinggi sehingga kemungkinan genangan dan banjir serta wabah penyakit akan mengancam di wilayah kita jadi apabila lingkungan bapak/ibu kotor tolong dibersihkan tanpa menunggu arahan dari Lurah, RW dan RT setempat utamanya kebersihan drainase di depan rumah masing-masing. Kita memiliki program Sabtu Bersih, saya harap bapak/ibu dapat turut berperan aktif dalam kegiatan tersebut” ujar Aminuddin.

“Yang kedua masalah keamanan baik itu keamanan pribadi, keamanan keluarga maupun keamanan lingkungan kita. Melalui program Jagai Anakta, kami meminta peran penting orang tua terhadap pengawas terhadap pergaulan anak kita agar terhindar dari kenakalan remaja dengan meningkatkan pengetahuan Agama, Akidah dan Akhlak” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Aminuddin juga mengajak kepada jamaah agar turut serta mensukseskan program Pemerintah Kota Makassar.

“Kami mengajak seluruh jemaah Masjid Al Muhajirin untuk turut serta dalam mensukseskan program Pemerintah Kota Makassar,”tutup Aminuddin(**)