Pantau Pembersihan Drainse, Camat Mamajang Imbau Agar Keterlibatan Warga Menjaga Kebersihan

ZONASULSEL.COM,MAKASSAR | Camat Mamajang, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, M. Ari Fadli, S.STP menginstruksikan kepada Lurah, Satgas Drainase dan Pj. Ketua RT/RW tetap memperhatikan kebersihan saluran drainase di wilayahnya.

Baca Juga Hadiri Jum’at Curhat, Camat Mamajang Ajak Warga Ciptakan Kamtibmas

Hal itu diutarakan saat terjun langsung mengawasi pembersihan drainase sepanjang Jalan Onta Baru – Veteran Selatan, Rabu, (22/03/2023).

Menurut Ari, kebersihan drainase acap kali dilupakan masyarakat. Bahkan, tak jarang masyarakat malah membuang sampah di dalam saluran drainase, sehingga menyebabkan saluran menjadi tersumbat.

Apabila sudah tersumbat, maka dampaknya akan membuat drainase menjadi tersumbat.

“Sampah-sampah di dalam drainase juga akan sangat tidak enak dilihat. Makanya kami himbau kepada lurah, Satgas drainase dan Pj. Ketua RT/RW tetap memperhatikan kebersihan drainase di wilayah masing-masing,” katanya.

Pihaknya juga selama ini rutin mengingatkan ketua RT di lingkungannya, agar melaksanakan gotong-royong. Upaya itu dilakukan agar kebersihan drainase selalu terpantau dan bisa segera dibersihkan apabila sudah mulai tersumbat.

Hal ini juga sesuai instruksi dan arahan Walikota Makassar Ir. Moh. Ramdhan Pomanto agar kebersihan drainase dan kanal tetap menjadi fokus perhatian.

Ari menambahkan, untuk menjaga kebersihan lingkungan, ia selalu mengingatkan warganya untuk tidak membuang sampah di sembarang tempat.

Sementara itu, Kordinator Pakandatto Kecamatan Mamajang, Irfan mengapresiasi reaksi cepat Camat Mamajang dalam memantau proses pembersihan drainase di wilayah kecamatan Mamajang. (Irfan Dg Pase)