Camat Rappocini Ikuti Program Perbaikan Bacaan Alqur’an Bagi Pegawai Pemkot Makassar

ZONASULSEL.COM, MAKASSAR | Pemerintah Kecamatan Rappocini ikuti program Pemkot Mengaji yang digelar di Aula Emmy Saelan lt. 3 Kantor Kecamatan Rappocini, Selasa (25/032023).

Baca Juga Jelang Ramadhan 1444 H, Camat Rappocini Gelar Rakor Kamtibmas

Pemerintah Kota Makassar melalui Kesra Kota Makassar dengan menggandeng DPD Wahdah Islamiyah Makassar kembali menggelar program Pemkot Makassar Mengaji. Kegiatan ini merupakan program perbaikan bacaan Al-Qur’an bagi pegawai pemerintahan kota Makassar, baik PNS maupun non-PNS.

Kegiatan ini dilaksanakan selama bulan suci Ramadhan 1444 H di 60 SKPD se-Kota Makassar dengan masing-masing dibimbing oleh seorang Ustadz. Hal ini untuk meningkatkan kemampuan dalam mengkaji bacaan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an dengan tepat dan benar.

Di Kecamatan Rappocini sendiri pengajian tersebut dibimbing langsung oleh Ustadz Abu zayn Mujaddid dengan mengajarkan cara membaca surah Al Fatihah sesuai kaidah tajwid yang benar dan diikuti oleh staf ASN dan Laskar Pelangi dari Kecamatan, Kelurahan Ballaparang, Kelurahan Banta-Bantaeng, Kelurahan Karunrung dan Kelurahan Kassi-Kassi.(**)