Camat Tamalate Akhiri Safari Ramdhannya di Masjid Babul Firdaus

ZONASULSEL.COM, MAKASSAR |Camat Tamalate H.Emil Yudianto TN bersama jajaran Pemerintah Kecamatan Tamalate melaksanakan Safari Ramadhan di Mesjid Babul Firdaus Jln.Pattukangan Kelurahan Barombong.(10/04/2023)

Baca Juga Camat Tamalate Menghadiri Upacara Prosesi Pelepasan Jenazah Almarhum Rapsel Ali

Pada Kelurahan yang terakhir ini dalam rangkaian Safari Ramadhan Pemerintah Kecamatan Tamalate di sebelas kelurahan tepat nya di Kelurahan Barombong ini Camat Emil senantiasa menghimbau kepada masyarakat untuk selalu bersinergi dan mendukung program-program unggulan Pemerintah Kota Makassar yang sudah hadir. Utamanya program Jagai Anakta.

“Tetap jagai anakta di bulan Ramadan, janganki biarkan anak ta’ keluar di malam hari” kita harus sukseskan program pemerintah,” ujar Camat Emil.

Beliaupun menjelaskan peran orang tua juga dituntut untuk lebih maksimal dalam mengawasi dan memberikan rasa aman serta nyaman bagi anak-anaknya masing-masing.
Utamanya dalam bidang pendidikan, beliau juga meminta orang tua untuk memperhatikan pendidikan anaknya.

“Saya juga minta orang tua untuk menyekolahkan anak-anaknya, karena pendidikan itu penting,” jelasnya.

Turut hadir juga dalam Safari Ramadhan malam ini Ketua Forum Kemanusiaan Kota Makassar,yang mewakili Kapolsek Tamalate, Danramil, Lurah,Kepala Seksi,Kasubag Kecamatan Tamalate serta LPM,RT/RW,dan masyarakat Kelurahan Barombong.