Sekcam Wajo Pimpin Rakor Bahas Terkait Program Kerja Mahasiswa KKN Unhas Makassar

ZONASULSEL.COM, MAKASSAR |Pemerintah Kecamatan Wajo, Kota Makassar, menggelar rapat bersama tentang program kerja mahasiswa KKN Unhas Makassar tentang BPJS Ketenagakerjaan, Kamis (13/07/2023).

Baca Juga Perkenalkan Produk UMKM, Camat Wajo Gelar Bazar Longwis

Sekcam H. Oddang Nai, mewakili Camat Wajo Hj. Hamna Faisal, yang memimpin jalannya Rakor bersama tersebut mengatakan, bahwa program KKN Mahasiswa Unhas terkait BPJS Ketenagakerjaan itu menyasar kalangan pelaku UMKM di Kecamatan Wajo.

Diketahui turut hadir pada Rakor tersebut diantaranya, Lurah Pattunuang Lukman, Lurah Muh Rusli Butung, pihak BPJS Kecamatan Wajo, dan kelompok mahasiswa KKN Unhas itu berlangsung di teras halaman kantor Camat Wajo yang dinakhodai Hj Hamna Faisal.

  1. Oddang menyarankan, agar berkolaborasi dengan pelaku usaha kuliner dilorong-lorong Wisata di Kecamatan Wajo, ujarnya.

Ia menambahkan, bahwa Pemerintah Kecamatan Wajo juga mengajak kelompok mahasiswa KKN Unhas dan perwakilan BPJS Ketenagakerjaan melihat langsung Bazar Longwis Ampera yang diisi pelaku UMKM di Kelurahan Melayu.

Selain itu, Ia menjelaskan lebih jauh, hal ini dilakukan untuk lebih memaksimalkan program kerja yang akan disusun,” tutup H. Oddang. (*)