Tindaklanjuti Laporan Warga, Satpol PP BKO Kecamatan Tallo Tertibkan PKL di Terowongan Rappokalling

ZONASULSEL.COM MAKASSAR |Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) BKO Kecamatan Tallo menggelar patroli rutin terhadap pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas bahu jalan di wilayah Kecamatan Tallo, Senin (31/7/2023).

Baca Juga Plt Kasatpol PP  Dampingi Walikota Makassar di Pembukaan Diklat Pengembangan Kapasitas SDM Satpol PP

Patroli tersebut dipimpin oleh Kasi Trantib Kecamatan Tallo Mustakim. Salah satu lokasi PKL yang dijumpai berjualan di atas bahu jalan yaitu di terowongan Jl Rappokalling Raya.

Menurut warga yang sering melintas di terowongan Rappokalling keberadaan pedagang kaki lima di lokasi tersebut cukup mengganggu dan kerap menimbulkan kemacetan

“Dengan adanya laporan warga terkait adanya PKL di terowongan yang kerap menimbulkan kemacetan, kami turun melakukan patroli dan menegur pedagang agar tidak lagi berjualan di lokasi tersebut,”tutur Mustakim

Satpol PP BKO Kecamatan Tallo kemudian melakukan teguran secara humanis sekaligus mengimbau PKL terkait agar tidak berjualan di dalam area  terowongan tersebut.

PKL bersangkutan kemudian diberi teguran humanis dengan diimbau agar tidak berjualan di badan jalan demi ketertiban, kenyamanan, dan keamanan pengguna jalan.(*)