Plt Kadinsos Kota Makassar Buka Bimtek Administrasi LKS

ZONASULSEL.COM, MAKASSAR | Plt. Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Armin Paera, A.P, M.Si membuka kegiatan menyelenggarakan Bimtek Administrasi bagi Pengurus LKS, sub kegiatan Peningkatan Kemampuan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial Kelembagaan Masyarakat Kewenangan Kab/Kota (Angkatan I dan II) bertempat di Hotel Karebosi Premier Makassar pada Senin dan Selasa/14-15 Agustus 2023.

Baca Juga Cepat Tanggap, Dinas Sosial Kota Makassar Kunjungi 2 Lansia Terlantar

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh  Bidang Pemberdayaan dan Restorasi Sosial Dinas Sosial Kota Makassar dan juga dihadiri Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Restorasi Sosial, Elyza, S. Sos,.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan peningkatan pemahaman kepada peseta tentang manajemen Lembaga Kesejahteraan Sosial LKS yang profesional sesuai dengan aturan yang berlaku.

Diharapkan hasil dari kegiatan ini dapat diterapkan dan memberikan perkembangan yang baik untuk LKS di Kota Makassar

Peran lembaga LKS dalam penyelenggaraan sosial menjadi penting dalam menangani masalah  masalah sosial di tengah masyarakat (**)

 

DPRD Makassar