Tripika Kecamatan Tamalate Mebghadiri Pembukaan Liga Anak Lorong 

ZONASULSEL.COM,MAKASSAR | Pemerintah KecamatanTamalate melaksanakan pembukaan Turnamen Liga Anak Lorong Soekarno Cup tingkat Kecamatan yang dilaksanakan di JlMetro Tanjung Bunga – Kawasan CPI , Selasa (26/09/2023).

Baca Juga Ribuan warga Kecamatan Tallo Datang Menyaksikan Liga Anak Lorong

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Tamalate H.Emil Yudiyanto Tadjuddin,SE,M.Si, Kapolsek Tamalate, Danramil Tamalate, Ketua KONI Kecamatan Tamalate , Kepala Puskesmas se-Kecamatan Tamalate, Lurah se-Kecamatan Tamalate, Pejabat dan staf lingkup KecamatanTamalate, Bhabinkamtibmas dan Babinsa se-Kecamatan Tamalate, Satpol PP BKO Kecamatan Tamalate, peserta dari masing-masing kelurahan serta warga masyarakat yang turut memaikan pelaksanaan kegiatan tersebut.

Camat Tamalate dalam sambutannya menyampakan kegiatan ini merupakan penjaringan bibit-bibit baru pemain muda yang berbakat di Kota Makassar Khususnya di Kecamatan Tamalate.
Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak oleh 15 Kecamatan yang ada di Kota Makassar, “ kita harus menjadi percontohan dalam pelaksanaan Liga Anak Lorong ini dengan senantiasa menjaga ketertiban selama berlangsung nya pertandingan dan senantiasa menjunjung tinggi sportifitas antar sesama pemain”. Jelas Camat Emil dalam sambutan nya

Turnamen ini secara resmi dibuka langsung oleh Wali Kota Makassar Ir. H. Mohammad Ramdhan Pomanto via zoom dan dalam sambutannya Wali KOta Makassar menyampaikan Liga Anak Lorong ini merupakan pra kualifikasi menuju pertandingan Soekarno Cup 2023 yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno pada November mendatang.

“Liga Anak Lorong U-17 ini menjadi bagian daripada pencarian bibit-bibit baru yang akan dibuatkan tim per-kecamatan baru kita nanti bertanding dilapangan yang sebenarnya,” kata Danny Pomanto.

“Jadi masing-masing tim kecamatan nanti akan kita pertandingkan di satu kota. Maka kita akan punya satu tim kota sekaligus satu Sulsel berlaga di regional. Kalau kita menang, kita akan berlaga di Gelora Bung Karno menjelang Hari Pahlawan 10 November 2023,” jelasnya.(**)