Camat Mamajang Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Ashar Onta Baru

ZONASULSEL.COM,MAKASSAR |Camat Mamajang Muh Ari Fadli S.STP didampingi Lurah Mamajang Luar Zulfikar Zainal S. Stp menghadiri pelkasanaan peringatan Maulid Nabi Muhamaad SAW 1445 H yang dilaksanakan oleh keluarga besar Masjid Ashar Onta Baru Kelurahan Mamajang Luar, Kota Makassar. Sabtu (30/9/2023) Pukul (20:00) Ba’da Isya.

Baca Juga Hadir di Baksos Rabies Day, Camat Mamajang Sampaikan Ini

Hadir dalam kegiatan ini, Danramil 1408-06 Mamajang Kapt. H. Jamaluddin SE.M.Pd, Kapolsek Mamajang diwakili oleh Binmas Bripka Sahir, serta Imam Kelurahan Mamajang luar.

Dalam sambutannya, M Ari Fadli menyampaikan rasa terimaksihnya dan rasa bangga atas undangan untuk menghadiri kegiatan tersebut

“Dengan adanya pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, tentulah kami sangat bangga atas undangan silaturahmi yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, yang dilaksanakan di masjid yang kita cintai ini dalam suasana ukhuwah islamiyah,”tutur Ari Fadli.

Dia juga menyampaikan salam hormat kepada seluruh element yang hadir di malam pelaksanaan Maulid ini, dari tokoh masyarakat, tripika, serta seluruh pengurus masjid dan panitia pelaksana Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

“Kita harus memahami dan memetik hikmah pelaksanaan Maulid Nabi besar Muhammad SAW, maka dengarkanlah dengan baik ceramah yang dibawakan oleh Ustad di malam ini

Usai sambutan dari Camat Mamajang dilanjutkan dengan Nasyid Shalawat yang dibawakan oleh Majlis Taklim. Kemudian dilanjutkan dengan ceramah Maulid Nabi Muhammad SAW, yang dibawakan oleh Ustadz Bambang Sampurno S.Ag, M.Ag. Dengan isi ceramah menceritakan tentang kisah kemuliaan shalawat dan kisah kelahiran Rasulullah SAW.

Pelaksanaan in tutup dengan tradisi, pembagian telur untuk Jemaah yang hadir mengikuti pelaksanaan Maulid Nabi Besar SAW.(**)