ZONASULSEL.COM,MAKASSAR | Dalam rangka menyambut Bulan Inklusi Keuangan (BIK), OJK Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua melaksanakan kegiatan edukasi kepada komunitas difabel yang ada di Kota Makassar bertajuk Inklusi Keuangan untuk semua
Dengan tema “Cerdas Mengelola Keuangan, Masa Depan Sejahtera” Kegtiatan ini dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Sosial Kota Makassar, Armin Paera, A.P., M.Si. Kamis (26/10/2023)
Dalam sambutannya Armin Paera merngatakan pentingnya memeberikan Edukasi Keuangan Untuk Difabel, karena penyandang disabilitas juga berkontribusi pada perekonomian nasional. Sebab mayoritas mereka merupakan bagian dari sektor Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).
“Semoga kegiatan kolaborasi antara Dinas Sosial dan OJK dapat terus berlanjut untuk mendukung pengelolaan keuangan yang inklusi,”tutur Armin Paera
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 6 Sulawesi, Maluku dan Papua terus berkomitmen meningkatkan literasi dan inklusi keuangan secara merata kepada seluruh lapisan masyarakat tanpa terkecuali termasuk untuk masyarakat difabel.
.Difabel termasuk ke dalam salah satu subjek yang menjadi sasaran dalam peningkatan literasi dan inklusi keuangan sebagai wujud kesamaan hak tanpa diskriminasi. Untuk itu, upaya penyedia jasa layanan keuangan dalam memberikan layanan yang inklusif bagi difabel sangat diperlukan.(**)