ZONASULSEL.COM, MAKASSAR |Dinas Perhubungan Kota Makassar dalam hal ini Seksi Promosi dan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas melakukan kegiatan Edukasi Sadar Lalu Lintas Usia Dini (SALUD) di TK Pertiwi dan juga TK Delima. (Rabu,20/12/2023)
Baca Juga Kalahkan Tim Satpol PP di Final, Dishub Makassar Juara 1 Pertandingan Mini Soccer
Kegiatan ini di isi dengan pengenalan sejumlah rambu-rambu lalu lintas oleh Kepala Seksi Promosi dan Edukasi ibu Evalina Evlin,ST.
Selain itu, anak-anak juga di ajarkan cara menyebrang di zebra cross dengan benar melalui metode bermain dan bernyanyi, terlihat anak anak sangat antusias dan ceria mengikuti kegiatan tersebut.
Kegiatan Sadar Lalu Lintas Usia Dini (SALUD) menjadi salah satu bentuk dukungan Dinas Perhubungan Kota Makassar untuk menyukseskan program Pemerintah Kota Makassar yaitu #JagaiAnakta.
Seperti diketahui #JagaiAnakta ini merupakan gagasan dari Walikota Makassar Ir.H.Mohammad Ramdhan Pomanto yang ingin mewujudkan Kota Makassar sebagai kota yang aman dan nyaman bagi anak-anak untuk beraktifitas sehari-hari.
Hal inilah juga yang menjadi alasan Kadishub Kota Makassar, ibu Aulia Arsyad,S.STP,M.Si mendukung kegiatan dari Bidang Pengembangan Keselamatan dan Penindakan (PKP) untuk melaksanakan Edukasi Sadar Lalu Lintas Usia Dini (SALUD) supaya dapat lebih cepat memperkenalkan sejumlah jenis rambu-rambu lalu lintas yang sering ada di beberapa ruas jalan kepada anak anak usia dini.
Harapan dari kegiatan ini Dinas Perhubungan Kota Makassar mampu membentuk karakter dan pola pikir sejak dari usia dini untuk nantinya dapat menjadi Pelopor Keselamatan dalam Berlalu Lintas.(**)