Sambut Bulan Suci Ramadhan, Camat Panakkukang Tertibkan Tempat Hiburan Malam

ZONASULSEL.COM,MAKASSAR ||Tripika Kecamatan Panakkukang laksanakan penertiban tempat hiburan malam dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H/ 2024 M di beberapa titik di wilayah Kecamatan Panakkukang, Minggu malam (10/03/2024).

Baca Juga Danny Gelorakan Makassar Tidak Rantasa’ Pertahankan Penghargaan Adipura

Sebelum lakukan peninjauan wilayah, Camat Panakkukang M. Ari Fadli bersama Danramil Panakkukang-Manggala Mayor Inf Muh. Yamin memimpin Apel gabungan di Kantor Kecamatan Panakkukang.

Beberapa tempat hiburan malam yang ditinjau oleh Jajaran Tripika Kecamatan Panakkukang terpantau telah menutup sementara tempat usahanya dan mematuhi surat edaran terkait penutupan sementara dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan.

“Malam ini kami turun bersama untuk menindaklanjuti surat edaran Wali Kota Makassar tentang penutupan sementara tempat hiburan malam dalam rangka menghormati Bulan Suci Ramadhan”, Ujar M Ari Fadli disela-sela pantauan.

Adapun tempat hiburan lainnya telah ditertibakan oleh Jajaran Tripika Kecamatan Panakkukang secara persuasif dan humanis.

Camat Panakkukang M. Ari Fadli menyebut Tripika Kecamatan Panakkukang akan terus melakukan penertiban untuk menciptakan suasana yang aman dan damai selama Bulan Suci Ramadhan di wilayah Kecamatan Panakkukang.

Penertiban ini melibatkan Jajaran Tripika Kecamatan Panakkukang diantaranya, Sekcam Panakkukang Rendra, Lurah se Kecamatan Panakkukang, Babinsa dan Bhabinkamtibmas se Kecamatan Panakkukang, FKPM, Senkom, dan Satlinmas se Kecamatan Panakkukang, serta Satpol PP BKO Kecamatan Panakkukang.(***)