Kepala Dinas Ketahanan Pangan Dampingi Wali Kota Makassar Hadiri Pesta Rakyat HUT Ke-80 RI di Kecamatan Rappocini

ZONASULSEL.COM,MAKASSAR || Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar mendampingi Wali Kota Makassar menghadiri Pesta Rakyat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Kecamatan Rappocini, Rabu (20/8/2025).

Acara tersebut diwarnai berbagai kegiatan hiburan rakyat, lomba tradisional, serta pertunjukan seni dan budaya yang diikuti dengan antusias oleh warga setempat. Kehadiran Wali Kota bersama jajaran pemerintah kota menjadi bentuk dukungan nyata dalam mempererat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin. menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Kecamatan Rappocini atas partisipasi dan kekompakan dalam menyemarakkan HUT RI.

“Pesta rakyat ini bukan hanya ajang hiburan, tetapi juga momentum memperkuat rasa nasionalisme, persatuan, dan gotong royong,” tutur Munafri

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Makassar Nirman Nisman Mungkasa ST. M.AP menambahkan bahwa kebersamaan semacam ini juga menjadi wadah mempererat komunikasi pemerintah dengan masyarakat dalam berbagai program, termasuk upaya menjaga ketahanan pangan kota.

Suasana penuh semangat dan kebersamaan tampak jelas saat masyarakat mengikuti berbagai lomba dan menyaksikan rangkaian acara hingga malam hari. Pesta rakyat di Rappocini menjadi simbol kebanggaan warga dalam merayakan hari kemerdekaan.(***)