ZONASULSEL.COM, BANTAENG || Semarak menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia mulai terasa di berbagai penjuru Kabupaten Bantaeng. Salah satunya hadir dari Kampung Bissampole, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, yang menggelar rangkaian kegiatan penuh semangat kebersamaan, Jumat (7/8/2026).
Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, secara resmi membuka Semarak HUT ke-81 RI yang dirangkaikan dengan Peresmian Gapura Kampung Bissampole dan Fun Run Bissampole 2026.
Kegiatan yang berlangsung di Jalan Bungung Barania Bissampole tersebut berlangsung meriah. Bupati Bantaeng secara langsung melepas para peserta Fun Run sebagai tanda dimulainya agenda olahraga yang menjadi bagian dari rangkaian perayaan kemerdekaan.
Bukan sekadar olahraga, Fun Run Bissampole 2026 menjadi ruang bagi masyarakat untuk berkumpul, berolahraga, mempererat silaturahmi sekaligus membangun semangat kebersamaan dalam menyambut bulan kemerdekaan.
Bupati Bantaeng mengapresiasi antusiasme dan kekompakan warga Kampung Bissampole yang mampu menginisiasi kegiatan positif dengan melibatkan masyarakat secara luas.
Menurutnya, kemerdekaan harus terus diisi dengan kegiatan yang mampu memperkuat persatuan dan gotong royong di tengah masyarakat.
“Semangat kemerdekaan harus terus kita hidupkan melalui kebersamaan, kepedulian, dan partisipasi aktif masyarakat. Saya mengapresiasi seluruh panitia dan warga Kampung Bissampole yang telah menunjukkan kekompakan sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik. Semoga semangat ini terus menjadi energi dalam membangun Bantaeng yang semakin maju,” ujar Bupati.
Momentum tersebut semakin istimewa dengan peresmian Gapura Kampung Bissampole oleh Bupati Bantaeng.
Gapura tersebut bukan hanya menjadi penanda kawasan, tetapi juga merepresentasikan semangat gotong royong dan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan tempat mereka tinggal.
Bupati berharap keberadaan gapura tersebut dapat menjadi identitas sekaligus ikon Kampung Bissampole yang mencerminkan kekompakan, kerapian dan semangat warga dalam membangun wilayahnya.
Semarak HUT ke-81 RI di Kampung Bissampole akan terus berlanjut dengan berbagai perlombaan dan kegiatan kemasyarakatan yang melibatkan seluruh lapisan masyarakat.
Rangkaian kegiatan tersebut diharapkan tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga menjadi momentum memperkuat hubungan sosial dan membangun kolaborasi antara pemerintah dengan masyarakat.
Dari Kampung Bissampole, semangat kemerdekaan pun kembali ditegaskan: kemerdekaan bukan hanya untuk dirayakan, tetapi juga diisi dengan kebersamaan, gotong royong dan kegiatan positif yang memberi manfaat bagi masyarakat.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Bantaeng Kompol Andi Ikbal mewakili Kapolres Bantaeng, Danramil 1410-02/Eremerasa Kapten Inf. Jufri mewakili Dandim 1410/Bantaeng, Kadis PUPR Syahriani Said, Camat Bantaeng Zulkarnain, Lurah Pallantikang Endi Budi Utomo, Ketua KSM Bissampole serta sejumlah tokoh masyarakat.(D. Tanggo)








