Foto Camat Wajo Maharuddin S. Sos bersama Satgas Kebersihan dan pejabat struktural Kecamatan Wajo Usai menggelar Rakor tgl 26/08
ZONASULSEL.COM,MAKASSAR ||Setelah suksesnya pelaksanaan Pesta Rakyat dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 RI, Camat Wajo, Maharuddin S.Sos, langsung mengambil langkah tegas dengan memerintahkan Satgas Kebersihan di setiap kelurahan untuk melakukan pembersihan wilayah masing-masing, (26/8).
Instruksi tersebut disampaikan Maharuddin sebagai bentuk komitmen menjaga kebersihan lingkungan pasca kegiatan yang melibatkan banyak masyarakat. Ia menegaskan bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama dan menjadi prioritas utama Pemerintah Kecamatan Wajo.
“Kegiatan pesta rakyat tentu menyisakan sampah. Saya minta satgas kebersihan bergerak cepat membersihkan seluruh area agar lingkungan tetap asri, sehat, dan nyaman,” ujar Maharuddin.
Selain mengerahkan satgas, ia juga mengimbau para lurah untuk menggerakkan warganya melaksanakan kerja bakti di lorong dan wilayah masing-masing. Hal ini dinilai penting agar budaya menjaga kebersihan semakin tertanam di tengah masyarakat.
Salah seorang warga menyampaikan apresiasinya atas gerak cepat Satgas Kebersihan.
“Alhamdulillah, setelah pesta rakyat kemarin, sampah cepat dibersihkan. Lingkungan jadi tetap nyaman dan tidak menumpuk. Kami warga merasa sangat terbantu,” ujarnya.
Sementara itu, salah satu tokoh masyarakat setempat, menambahkan bahwa partisipasi warga juga penting dalam menjaga kebersihan.
“Satgas sudah bekerja maksimal, tapi kebersihan akan lebih terjaga kalau kita semua ikut peduli. Kerja bakti rutin harus terus dijalankan,” katanya.
Dengan adanya langkah cepat ini, diharapkan Kecamatan Wajo tetap terjaga kebersihannya pasca perayaan, serta menjadi contoh bagi wilayah lain dalam mengedepankan lingkungan bersih dan sehat.(***)
